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  • Bouchées au foie gras

    Recette pour 4 personnes
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 30 mn
    Nombre PP : 2,5

     

    Ingrédients :
    . 80 g de foie gras
    . 8 petites pomme de terre (ratte ou amandine)
    . Poivre du moulin

     

    Préchauffer le four à 240° C (th. 8). Laver les pommes de terre puis faire une entaille dans leur longueur. Les envelopper dans du papier d'aluminium et les placer au four pendant 30 mn. Détailler le foie gras en 8 morceaux et les glisser dans les entailles des pommes de terre tiédies. Poivrer et servir sur des bâtonnets.

     

     

     

    Source : Recettes de fêtes  (livre Weight Watchers)
    Photo : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/apero-bouchee-au-foie-gras-weight-watchers-25-points.html

     

     

     


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  • Praires farcies

    Praires farcies

    Recette pour 4 personnes
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 8 mn
    Nombre PP : 4

     

    Ingrédients :
    . 400 g de praires
    . 10 cc de beurre allégé à 41%
    . 2 CS de vin blanc sec
    . 2 tranches de pain de mie
    . 3 échalotes
    . 2 gousses d'ail
    . Persil et coriandre
    . Sel et poivre du moulin

     

    Gratter et laver les praires. Éplucher l'ail et les échalotes. Mettre les praires dans une grande casserole. Les faire ouvrir rapidement à feu doux en secouant énergiquement la casserole. Décoquiller les praires et réserver les coquilles. Recueillir le jus de cuisson et y faire tremper le pain de mie. Essorer le pain et hacher le persil, l'ail et les échalotes. Mélanger avec le beurre. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée. Remettre chaque praire dans une demi coquille et ajouter un peu de farce. Préchauffer le four à 220° C (th. 6). Au moment de servir, passer au four très chaud pendant 5 à 8 mn et apporter à table sans attendre. Cette recette peut se réaliser de la même façon avec des palourdes, des amandes de mer ou des moules.

     

     

    Source : Légères et créatives (livre Weight Watchers de 2003)
    Photo : www.cocineraloca.fr/2012/12/07/

     


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  • Petits cerfs blancs biscuits

    Petits cerfs blancs

    Recette pour 60 biscuits
    Préparation : 60 mn
    Cuisson : 15 mn
    Repos : 10 mn
    Nombre PP : 1 par biscuit

    Ingrédients :
    . 240 g de farine
    . 130 g de beurre allégé
    . 80 g de sucre semoule
    . 20 g de sucre à décor blanc
    . 1 jaune d’œuf
    . 1/2 cc de levure
    . 1/2 citron non traité
    . 1 morceau de 3 cm de gingembre

    Peler le gingembre et le râper finement, puis râper le zeste de citron. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre allégé, le jaune d’œuf, le sucre semoule, le gingembre et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm entre deux feuilles de film alimentaire et découper 60 petits cerfs. Faire cuire au four pendant 10 à 10 mn, puis laisser refroidir sur une grille. Décorer ensuite les biscuits avec le sucre à décor blanc.
    Ces biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique.

    Photo : http://weightwatchers-maigrir-sainement.ch/recettes/le-sucre/biscuits-et-viennoiseries/


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