• Rouleaux de saumon à la roquette

    Rouleaux de saumon à la roquette

     

    Recette pour 3 personnes
    Préparation : 15 mn
    Congélation : 10 mn
    Nombre PP : 6

    Ingrédients :
    . 200 g de saumon fumé tranché
    . 200 g de roquette
    . 100 g de fromage frais à 0%
    . 3  tranches de baguette de 25 g
    . 2 CS d'aneth haché
    . 2 CS de vinaigre balsamique
    . 2 CS de jus d'orange
    . 2 cc de moutarde
    . Sel et poivre du moulin

    Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage frais avec l'aneth, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Sur le plan de travail, étaler une feuille de film alimentaire. Déposer dessus les tranches de saumon tête-bêche, de façon à former un rectangle. Étaler ensuite la préparation au fromage frais. Former un large rouleau à la façon d'un gâteau roulé, en serrant bien au départ. Entreposer au congélateur 10 mn pour raffermir ce rouleau. Éplucher la roquette et la déposer sur 3 assiettes. Préparer une vinaigrette avec le jus d'orange, la moutarde, et le vinaigre balsamique et répartir sur la roquette. Faire légèrement griller les 3 tranches de baguette. Sortir le rouleau placé au frais et couper en plusieurs tranches. Placer le tout sur les assiettes et servir.

    Photo : Weight Watchers du livre "Weight Watchers Kochbüchern" de 2009


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  • Pudding double chocolat

    Pudding double chocolat

     

    Recette pour 6 personnes
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 5 mn
    Nombre PP : 3

    Ingrédients :
    . 500 ml de lait 1/2 écrémé chocolaté
    . 30 g de chocolat pâtissier à 70%
    . 3 CS de fécule type Maïzena
    . 6 CS de crème Chantilly allégée


    Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, en remuant constamment pendant 1 mn. Ajouter 375 ml de lait et cuire tout en mélangeant pendant 1 à 2 mn. Dans un bol, mélanger le reste de lait (125 ml) avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Faire chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer et faire bouillir pendant 1 mn. Réduire à feu doux et laisser cuire jusqu'à épaississement durant environ 30 s. Répartir ce mélange dans 6 petits ramequins et recouvrir la surface du pudding d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau. Placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
    Au moment de servir, garnir chaque ramequin d'une cuillère à soupe de crème Chantilly.

    Photo : http://mommysmemorandum.com/weight-watchers-double-chocolate-pudding-recipe/

     

     

     


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  • Tarte aux courgettes sans pâte

    Tarte aux courgettes sans pâte

    Recette pour 4 personnes
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 30 mn
    Nombre PP : 3

    Ingrédients :
    . 30 g de parmesan
    . 20 g de semoule très fine
    . 90 g de crème fraîche allégée 15%
    . 2 œufs moyens
    . 2 courgettes
    . 1/2 cc de muscade
    . sel et poivre

    Préchauffer le four th. 6 (200°C). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans une casserole et laisser bouillir 2 mn. Verser ensuite la semoule en pluie. Laisser cuire durant 1 mn en remuant et retirer du feu. Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur le mélange courgettes-semoule et bien mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à quiche antiadhésif et faire cuire 30 mn au four. Déguster chaud ou froid.

    Photo : http://italianaddiction.com/recipe/scarpaccia-savory-tuscan-zucchini-pie/


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  • Coeur de mie

    Bienvenue dans mon petit atelier de cuisine minceur où vous pourrez découvrir mes recettes allégées mais néanmoins gourmandes, dont certaines s'inscrivent dans le programme WW.

    N'oubliez pas de me laisser une petite trace de votre passage sans oubliez le lien vers votre blog afin que je vous rendez une petite visite à mon tour.


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