-
Par Cookinette le 23 Décembre 2014 à 11:07
Bouchées au foie gras
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Nombre PP : 2,5Ingrédients :
. 80 g de foie gras
. 8 petites pomme de terre (ratte ou amandine)
. Poivre du moulinPréchauffer le four à 240° C (th. 8). Laver les pommes de terre puis faire une entaille dans leur longueur. Les envelopper dans du papier d'aluminium et les placer au four pendant 30 mn. Détailler le foie gras en 8 morceaux et les glisser dans les entailles des pommes de terre tiédies. Poivrer et servir sur des bâtonnets.
Source : Recettes de fêtes (livre Weight Watchers)
Photo : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/apero-bouchee-au-foie-gras-weight-watchers-25-points.html
votre commentaire -
Par Cookinette le 22 Décembre 2014 à 11:26
Praires farcies
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Nombre PP : 4Ingrédients :
. 400 g de praires
. 10 cc de beurre allégé à 41%
. 2 CS de vin blanc sec
. 2 tranches de pain de mie
. 3 échalotes
. 2 gousses d'ail
. Persil et coriandre
. Sel et poivre du moulinGratter et laver les praires. Éplucher l'ail et les échalotes. Mettre les praires dans une grande casserole. Les faire ouvrir rapidement à feu doux en secouant énergiquement la casserole. Décoquiller les praires et réserver les coquilles. Recueillir le jus de cuisson et y faire tremper le pain de mie. Essorer le pain et hacher le persil, l'ail et les échalotes. Mélanger avec le beurre. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée. Remettre chaque praire dans une demi coquille et ajouter un peu de farce. Préchauffer le four à 220° C (th. 6). Au moment de servir, passer au four très chaud pendant 5 à 8 mn et apporter à table sans attendre. Cette recette peut se réaliser de la même façon avec des palourdes, des amandes de mer ou des moules.
Source : Légères et créatives (livre Weight Watchers de 2003)
Photo : www.cocineraloca.fr/2012/12/07/
votre commentaire -
Par Cookinette le 18 Décembre 2014 à 11:02
Petits cerfs blancs biscuits
Recette pour 60 biscuits
Préparation : 60 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 10 mn
Nombre PP : 1 par biscuitIngrédients :
. 240 g de farine
. 130 g de beurre allégé
. 80 g de sucre semoule
. 20 g de sucre à décor blanc
. 1 jaune d’œuf
. 1/2 cc de levure
. 1/2 citron non traité
. 1 morceau de 3 cm de gingembrePeler le gingembre et le râper finement, puis râper le zeste de citron. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre allégé, le jaune d’œuf, le sucre semoule, le gingembre et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm entre deux feuilles de film alimentaire et découper 60 petits cerfs. Faire cuire au four pendant 10 à 10 mn, puis laisser refroidir sur une grille. Décorer ensuite les biscuits avec le sucre à décor blanc.
Ces biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique.Photo : http://weightwatchers-maigrir-sainement.ch/recettes/le-sucre/biscuits-et-viennoiseries/
2 commentaires -
Par Cookinette le 17 Décembre 2014 à 11:56
Rouleaux de saumon à la roquette
Recette pour 3 personnes
Préparation : 15 mn
Congélation : 10 mn
Nombre PP : 6Ingrédients :
. 200 g de saumon fumé tranché
. 200 g de roquette
. 100 g de fromage frais à 0%
. 3 tranches de baguette de 25 g
. 2 CS d'aneth haché
. 2 CS de vinaigre balsamique
. 2 CS de jus d'orange
. 2 cc de moutarde
. Sel et poivre du moulinDans un bol, mélanger à la fourchette le fromage frais avec l'aneth, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Sur le plan de travail, étaler une feuille de film alimentaire. Déposer dessus les tranches de saumon tête-bêche, de façon à former un rectangle. Étaler ensuite la préparation au fromage frais. Former un large rouleau à la façon d'un gâteau roulé, en serrant bien au départ. Entreposer au congélateur 10 mn pour raffermir ce rouleau. Éplucher la roquette et la déposer sur 3 assiettes. Préparer une vinaigrette avec le jus d'orange, la moutarde, et le vinaigre balsamique et répartir sur la roquette. Faire légèrement griller les 3 tranches de baguette. Sortir le rouleau placé au frais et couper en plusieurs tranches. Placer le tout sur les assiettes et servir.
Photo : Weight Watchers du livre "Weight Watchers Kochbüchern" de 2009
votre commentaire -
Par Cookinette le 16 Décembre 2014 à 11:13
Pudding double chocolat
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Nombre PP : 3Ingrédients :
. 500 ml de lait 1/2 écrémé chocolaté
. 30 g de chocolat pâtissier à 70%
. 3 CS de fécule type Maïzena
. 6 CS de crème Chantilly allégée
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, en remuant constamment pendant 1 mn. Ajouter 375 ml de lait et cuire tout en mélangeant pendant 1 à 2 mn. Dans un bol, mélanger le reste de lait (125 ml) avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Faire chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer et faire bouillir pendant 1 mn. Réduire à feu doux et laisser cuire jusqu'à épaississement durant environ 30 s. Répartir ce mélange dans 6 petits ramequins et recouvrir la surface du pudding d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau. Placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
Au moment de servir, garnir chaque ramequin d'une cuillère à soupe de crème Chantilly.Photo : http://mommysmemorandum.com/weight-watchers-double-chocolate-pudding-recipe/
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique