• Tarte aux courgettes sans pâte

    Tarte aux courgettes sans pâte

    Recette pour 4 personnes
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 30 mn
    Nombre PP : 3

    Ingrédients :
    . 30 g de parmesan
    . 20 g de semoule très fine
    . 90 g de crème fraîche allégée 15%
    . 2 œufs moyens
    . 2 courgettes
    . 1/2 cc de muscade
    . sel et poivre

    Préchauffer le four th. 6 (200°C). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans une casserole et laisser bouillir 2 mn. Verser ensuite la semoule en pluie. Laisser cuire durant 1 mn en remuant et retirer du feu. Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur le mélange courgettes-semoule et bien mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à quiche antiadhésif et faire cuire 30 mn au four. Déguster chaud ou froid.

    Photo : http://italianaddiction.com/recipe/scarpaccia-savory-tuscan-zucchini-pie/


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique